taranta

El inseparable abisinio (Agapornis taranta) es una especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae). Son nativos de Eritrea y Etiopía. Están entre los inseparables más grandes de 15cm a 17cm y resistentes. Este inseparable no posee mutaciones conocidas y tiene un ligero dimorfismo sexual.

 

Estado de conservación: Preocupación menor

Preocupación menor (LC)

 

Clasificación científica:

Reino: Animalia

Flio: Chordata

Clase: Aves

Orden: Psittaciformes

Famila: Psittacidae

Género: Agapornis

Especie: Taranta

Contacto

Juani C.V. (Ibros) y Sergio C.M. (Baeza) Numero de Criador Nacional: 5E-24 Nº444 de A.E.C.A. "Asociación Española de Criadores de Agapornis"

cruzdesign@hotmail.es

Avd. Puche Pardo nº 23
23440 Baeza (Jaén)

619 557 244 - 680 868 707

Buscar en el sitio

© 2011 Todos los derechos reservados.

Haz tu web gratisWebnode